皆さん、こんにちは!
帰京の飛行機待ちのセバスチャンです。
ゴルフ馬鹿ですか、ちょっと違うお話。
空港で軽く早いお昼を食べてから飛ぶことが多く、ラーメン🍜が主体でしたが、今日は久しぶりにお好み焼きをいただきました😋
受け売りですが、広島のお好み焼きのお話を。
発祥は戦後に、呉が戦艦などを造船してましたが、その材料の鉄板が余ったので、それで乏しい材料で焼いたのが始まりと聞いてます。
その流れで、広島には広くお好み焼きが広まったそうです。
地域によってさまざまなお好み焼きがあるようで、一概にどれが『広島風お好み焼き』とは言えないそうです。
広島のがほんとのお好み焼きだと😅
市内の繁華街でもすごい数のお好み焼き屋さんがあります。
有名なお店に行くのもよしなんですが、ちょっとトライしてみよう!という場合、広島の人に教えてもらった美味しい店の見分け方。
一枚ものの鉄板で焼いてるお店
だそうです。
広島に来られる際、お店に迷ったら参考にしてください!