皆さん、こんにちは!
帰国してもゆっくりできないセバスチャンです。
土曜日に帰国して、日曜はラウンド⛳してたから、それが原因なんですけどね😅
月曜は朝から仕事の電話の嵐💦
ま、『無事に帰国した?』っていうのも何件かありましたけど😅
で、今日火曜は朝から移動して広島✈
G7サミットが終わり、今日から高速道路などの規制が解除され、そのせいか移動する人の多いこと多いこと😱
飛行機はほぼ満席、私は非常口の席。
隣に座ったのはインド系の人。
この人達、多くの人に見られる傾向で、肘掛けに肘を乗せて自分のスペースを確保するような格好をすることに出くわします。
私は苦手です😢
あっ、差別発言ではありませんので、ご容赦を。
忙しい出張漬けの中でも、ゴルフのことばかり考えてますが😅、今日はちょっと違う話題を。
広島のお好み焼きのお話し。
広島は造船があります。
戦後、船の鉄板を使って焼いたことで、広島の美味しいお好み焼きが生まれた、と聞いたことがあります。
一枚物の分厚い鉄板が、火のとおりを良くするんだとか。
広島でお好み焼き食べる機会があれば、お店の鉄板を見てみてください。
一枚物のお店は『美味しいお店』を見分けるポイントと言います💡
そういう良いお店の中でも、私のお気に入りは『ふみちゃん』。
少しあっさり系で、広島お好み焼きの王道です。
私は基本、一番スタンダードな豚たまのソバ。
サイドメニューでセセリなどをつまみながら、広島風にコテで食べる😋
まだ食べたことのない方、是非広島お好み焼きをお試しあれ!
広島で『広島風』とは言わないでくださいね。
広島の人達にとって『お好み焼き』は広島のものが『正』ですので😅
どの地でも、自分とこのものが『正』で、それなりの地元愛を感じられて、良いことですよね❗
おたふくソース