皆さん、こんにちは!
GO TO Travel ではなく、有用で出張中のセバスチャンです✈
「2連チャン」
ラウンドなら大喜び🎶
ワンちゃん🐶なら、走り回り、ちょっとお漏らしのところです。
でも現実は、お仕事で出張中。
同行者が居ない出張、コロナの影響で出張先の人間は誘い難い。
だから、独り飯が増えて寂しい思いをしてます。
そんな寂しい独り飯、今日で2連チャン。
2連チャンで何を食べたのか?
その前に、まずは羽田から。
人は相変わらず少なかったです。
悪天候で北日本方面の便に欠航が多く出てたのもあるかもですが、やはり利用者は少ないです。
ラウンジもコロナ対策が先月よりも強化されてました。
軽食もこんな姿に。。。
これまでで初めて見た姿(@_@;)
それでも、先月は軽食はサービスしてなかったから、精一杯の努力の結果だと感謝ですね🙇
飛行機内は、3席繋がってるところに独りで密はなし。
大きな不安はなく、空の移動ができました☺
でも、機内誌には自然と手がでない💦
コロナ前なら、読む気がなくても、なんの気無しに手に取る機内誌。
「習慣」が変わってしまうほど、コロナ騒動は長引いてるってことですね⤵
さて、本題の2連チャンの独り飯。
中華で2連チャン🍜
■Day 1
空港から市街への公共機関が、縮小されてて 21時頃にホテルに到着。
なんでか、無性に「中華飯」が食べたい。
どこのっていう拘りはなく、兎にも角にも中華飯な気分。
■Day 2
仕事を終えて、昨日の移動の疲れもあり、ホテルに戻って少し体をやすめよう。
と歩いてたら💡
「尾道ラーメン」
の幟が目に飛び込んでくるじゃないですか。
ラーメン🍜だけじゃなく、腕白にチャーハンまで食べちゃいました😅
■そういう時ってありません?
なんか急に、無性に○○が食べたい!、とか。
幟を目にしたり、匂いを嗅いで、急に食べたい!、とか。
さて、今日は3連チャンは避けて何食べようかな?😂
出張の楽しみの一つは食べ物。
でもコロナの影響でなかなか楽しめないですね↷
早く、日常が戻りますように。